网站导航
当前位置:首页 > 监督检查 > 监督检查
关于贯彻落实《中央编办关于加强机构编制问题整改推进审批联动的意见》的通知
时间:2017-06-06 17:33:00    点击率:

关于贯彻落实《中央编办关于加强机构编制
问题整改推进审批联动的意见》的通知

各县(市)区编办,市直各部门:
    为深入贯彻落实《中央编办关于加强机构编制问题整改推进审批联动的意见》(中央编办发〔2017〕11号,以下简称《意见》)精神,按照黑编办〔2017〕36号文件要求,现就加强机构编制问题整改,推进审批联动有关工作通知如下:
    一、各县(市)区编办要充分认识机构编制问题整改的重要性和紧迫性,将问题整改工作纳入重要议事日程,按照一事一账、全程留痕、动态更新、定期对账的要求,深入贯彻稳中求进、分类施策、权责一致工作总基调,立足责任,摸清情况,完善机制,建立机构编制问题总账,做好完成整改问题的销号工作,积极推动整改与审批、管理有机结合,互相促进,取得工作实效。
    二、市直各部门要准确把握《意见》相关要求,认真开展自查工作,详细梳理部门及所属事业单位机构编制管理存在的问题,摸清问题底数,如实上报问题情况,积极开展切实有效的整改工作,承担起建立问题台账和落实整改工作的主体责任。
    三、市直各部门要于6月25日前将纸质和电子版的《问题整改台账采集表》报送市编办;各县(市)区编办建账情况汇总后,将纸质和电子版的《问题整改台账采集表》、《问题整改基本情况统计表》于6月30日前报送市编办汇总(电子版表格在省、市机构编制门户网站监督检查专栏下载)。6月30日后,因改革或政策性等原因导致各县(市)区及部门新增问题,即时产生即时上报。
    四、要认真做好机构编制管理问题整改和对账销号工作,建账单位在整改过程中,整改到位的问题要随完随报,完成一件报一件,将问题整改情况报告和佐证材料同时报送市编办;各县(市)区编办整改情况汇总后,于9月17日前将整改情况报告、案例或专项分析报告报送市编办,并附《问题整改基本情况统计表》。市编办汇总数据后,形成全市问题整改情况报告,报送省编办。
    五、10月1日后,机构编制问题整改进入日常管理阶段。建账单位的待整改问题虽未完全解决,但有整改成效的,也要及时将情况报送至市编办,各县(市)区编办于每月3日前将整改台账的变化情况报市编办。
    六、建立健全审批与问题整改联动机制,机构编制问题未整改到位的,原则上暂停受理该部门机构编制事项申请;整改任务重且监管能力较弱的,适当上收机构编制审批权限,直至整改工作有明显进展。市编办将加强对全市建立问题台账和落实整改工作的监督检查,对瞒报问题、敷衍整改的,严肃追究责任。
      

         (联系人:杨壹坤、张华;联系电话:6172989、6171375;
           电子邮箱:mdjbwbjdjck@163.com;
           地址:牡丹江市党政办公中心10821室,综合监督科)

                                                                          
                                                                        牡丹江市机构编制委员会办公室
                                                                                      2017年6月5日

联系地址:牡丹江市江南党政办公中心  邮政编码:157000
电话:0453-6171795 传真:0453-6171376 电子邮件:mdjbwbsjzx@163.com 投稿邮箱:hljmdjbwb@163.com
牡丹江市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 黑ICP备11004664号-1
Copyright © 2010-2012 www.mdjbb.gov.cn. All Rights Reserved.