网站导航
当前位置:首页 > 编制动态 > 县(市)、区
海林市深入推进“放管服”改革 提高服务效能 优化发展环境
时间:2017-02-21 14:41:00    点击率:
海林市深入推进“放管服”改革
提高服务效能 优化发展环境

     海林市按照省委省政府统一部署,整体谋划、分步推进“放管服”改革,为人民群众提供了优质、高效的公共服务。
    一、规范行政权力,加大政务公开工作力度。2016年,海林市行政权力规范工作全面完成,规范后的行政权力3224项。下发了《海林市关于做好全市行政权力清单统一规范的工作方案》。行政审批领导小组办公室积极指导各相关单位围绕着转变政府职能这一核心,以法治思维和方式推进清单制度建设。
    二、简化优化公共服务流程,方便基层群众办事创业。为突出优质服务,海林市开展了两轮公共服务事项清理工作。目前全市公共服务事项清单、办事指南、流程图等工作均已完成,公共服务清单共330项,其中市直单位公共服务198项,乡镇公共服务事项54项,社区公共服务事项38项,村公共服务事项40项。
    三、梳理中介服务事项,提升行政审批效率。为减少行政权力中介服务事项,激发市场和社会活力,根据国、省、牡市工作要求,我市开展了三轮行政权力中介服务梳理工作。梳理83项行政权力共建立中介服务事项清单111项,其中保留60项、规范29项、转化9项、取消13项。
    海林市政府高度重视“放管服”改革,行政权力规范、公共服务事项、中介服务事项均在政府常务会议研究讨论通过并在政府门户网站进行了公布。通过晒出部门权力,晒出审批环节,晒出办事流程,确保了我市行政权力公开运行,优化管理规范运行,提升效能强化运行,为建设法治型政府打下了坚实基础。

联系地址:牡丹江市江南党政办公中心  邮政编码:157000
电话:0453-6171795 传真:0453-6171376 电子邮件:mdjbwbsjzx@163.com 投稿邮箱:hljmdjbwb@163.com
牡丹江市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 黑ICP备11004664号-1
Copyright © 2010-2012 www.mdjbb.gov.cn. All Rights Reserved.