网站导航
当前位置:首页 > 自身建设
牡丹江市机构编制委员会办公室文明上网规范要求
时间:2016-03-01 17:21:00    点击率:
   为进一步改进机关工作作风,严肃机关工作纪律,维护机关工作秩序,规范机关工作行为,营造良好的工作环境,特制定以下文明上网规范要求:
   一、文明上网规范要求
   (一)严格遵守《中华人民共和国计算机信息网络国际联网管理暂行规定》、《互联网信息服务管理办法》等国家法律法规。执行单位计算机网络安全管理的各项规章制度。
   (二)自觉遵守有关保守国家机密的各项法律规定,不泄露党和国家机密,或传送有损国格、人格的信息;禁止在网络上从事违法犯罪活动。不制作、查阅、复制和传播有碍社会治安及社会公德和有伤社会风化的信息。不得发表任何诋毁国家、政府、党的言论,不得发表任何有碍社会稳定、国家统一和民族统一的言论。
   (三)不得擅自复制和使用网络上未公开和未授权的文件;不得在网络中擅自传播或拷贝享有版权的软件,或销售免费共享的软件。网络上所有资源的使用应遵循知识产权的有关法律法规。不利用网络盗窃别人的研究成果和受法律保护的资源。
   (四)不得使用软件的或硬件的方法窃取他人口令,非法入侵他人计算机系统,阅读他人文件或电子邮件,滥用网络资源。不得制造和传播计算机病毒等破坏性程序。禁止破坏数据、破坏网络资源,或其它恶作剧行为。
   (五)不在网络上接收和散布封建迷信、淫秽、色情、赌博、暴力、凶杀、恐怖等有害信息。不得浏览色情、暴力、反动站点。
   (六)不得捏造或歪曲事实、散布谣言、诽谤他人、扰乱社会秩序的不良信息。
   (七)要善于网上学习,不浏览不良信息;要诚实友好交流,不侮辱欺诈他人;要增强自护意识,不随意约会网友;要维护网络安全,不破坏网络秩序;要有益身心健康,不沉溺虚拟时空。
   (八)有违反上述规则造成不良影响和后果的,将视情节给予严肃处理。
   二、严禁上班时间从事如下行为
   (一)利用办公电脑、电话等通信设备进行查询、买卖股票和证券投资基金等;
   (二)上网聊天、玩电脑游戏、看电影(娱乐视频)、听音乐等;
   (三)上网浏览交友网站、购物网站、不健康网站等或进行网上交易等;
   (四)其它与工作无关的上网行为。
   三、严格清理清查
   自本规范生效之日起,全体工作人员对所使用的办公电脑自行进行一次清理,删除不应有的股票、游戏软件、聊天软件等所有与工作无关的应用软件。数据中心配合办领不定期地查看各科室办公电脑的上网记录及电脑上的游戏软件,并进行记录。对办公电脑未删除股票、游戏等软件的,以及删除后又重新安装的,或有不良上网记录的,发现一起,严肃处理一起。
   四、严格责任追究
   对被暗访发现的,或被举报经调查核实的,违反以上规定的人员,将严格实行责任追究:
   (一)对一次违反规定的人员,责令其写出书面检查,并在全体人员大会上做检查;取消其本人年度评优评先资格。
   (二)对两次及以上违反规定的人员,视情况将给予党纪政纪处分,并按照《公务员处分条例》的规定,在受处分期间不得晋升职务和级别,不得晋升工资档次,或降低级别。
   (三)如所管辖人员发生一次违反禁令的行为,科室负责人及分管领导向局党组写出书面检查;如本单位人员发生两次及以上违反禁令的行为,按照党风廉政建设责任制的有关规定追究科室负责人及分管领导的责任。
   (四)对被上级部门暗访组暗访发现的,违反规定、造成不良影响的单位和个人,依据有关规定予以严肃处理,决不姑息。
   五、加强监督检查
   要把开展专项纠查和加强机关效能建设结合起来,通过明查暗访、突击检查、通报批评等形式,加强对规定执行情况的监督检查。领导班子要加强对禁令执行情况的监督检查,定期不定期地组织暗访,发现违纪违规行为及时进行通报。各科室负责人及分管领导要切实加强监督,严格要求,严格管理,严明纪律,确保令行禁止。广大干部职工也要本着高度负责的态度,在约束好自身行为的基础上,监督好身边的其他人员,发现存在违规行为的及时予以举报


联系地址:牡丹江市江南党政办公中心  邮政编码:157000
电话:0453-6171795 传真:0453-6171376 电子邮件:mdjbwbsjzx@163.com 投稿邮箱:hljmdjbwb@163.com
牡丹江市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 黑ICP备11004664号-1
Copyright © 2010-2012 www.mdjbb.gov.cn. All Rights Reserved.