网站导航
当前位置:首页 > 自身建设
牡丹江市编委办十项管理制度
时间:2016-11-25 14:47:00    点击率:


牡丹江市编委办十项管理制度

    为提高工作效率、树立良好形象,经主任办公会议研究,制定市编委办机关及所属事业单位十项管理制度如下:
    一、建立工作任务清单。各科室要对重点工作事项和领导批转件第一时间进行登记,实行清单管理,每两周周五向秘书科反馈一次工作进展情况,紧急工作任务随时办结随时反馈,秘书科汇总后,印发主任、副主任。
    二、建立定期学习制度。围绕“三严三实”主题,全年举办十二期左右“理论与实践”大讲堂,通过开展“主任讲理论、科长讲案例、新人讲业务”的“三讲”活动,掀起学政策理论、学业务知识的热潮,每人都要记学习笔记,形成学习心得。
    三、定期召开工作例会。办内每周一上午召开工作例会,主任、副主任和相关科室负责人参加,汇报上周工作情况、安排部署本周工作。如遇特殊情况,工作例会可推迟或合并。
    四、加强工作协调联动。各科室要加强沟通,确保关联性工作信息对称。如遇到涉及多科室的工作,由主责办领导组织相关科室召开会商会议,明确牵头科室和配合科室责任,保证工作落实到位。全体干部要保证手机24小时通讯畅通。
    五、遵守工作运行程序。各科室提出的工作意见、撰写的材料,除紧急、特殊情况外,按照科长、副主任层面分别审核,才能报上一级,不得越级请示工作、越级报送材料。
    六、建立保密工作制度。严格遵守保密法律法规,建立起领导负责、秘书科牵头、各科室配合、专人管理的保密体系,加强对密件、密品及流转各个环节的管理。对发表的稿件严格把关,确保其中不含涉密内容。数据中心定期检查网络运行情况,确保网络安全。
    七、规范加班用餐管理。各科室如遇时限紧的任务,经主管办领导同意并审核,相关工作人员可用工作餐,一般为外送的快餐,如外出就餐要厉行节约,不得大吃大喝,严禁饮酒。
    八、严格请假销假制度。除国家规定的节假日和假期外,办内人员如离开岗位须事先向上一级领导请假。副科长以下干部请假半天以内由科长批准,请假一天由主管副主任批准,一天以上由主任批准;科长请假半天以内由主管副主任批准,一天以上由主任批准。
    九、树立良好机关形象。各科室要保持环境整洁,办公家具摆放整齐,办公用品干净有序,不将个人物品摆放在办公区域。办内干部要着装得体、举止端庄、用语文明。
    十、加强服务窗口建设。各窗口科室要制定服务流程,实行服务承诺制、首问负责制、外出告知制。工作人员对外来人员要用语文明、引导协调,杜绝态度蛮横、推诿扯皮。对因服务不到位引发投诉的责任人,办领导进行诫勉谈话。
    本制度自印发之日起实行。办内全体干部要严格执行中央、省、市关于转变工作作风和整肃机关纪律的各项规定,自觉遵守办内管理制度。秘书科和党总支要采取配套措施,加强对办内制度执行情况的监督检查,维护制度的权威性。

                                                牡丹江市机构编制委员会办公室
                                                       2015年10月13日
联系地址:牡丹江市江南党政办公中心  邮政编码:157000
电话:0453-6171795 传真:0453-6171376 电子邮件:mdjbwbsjzx@163.com 投稿邮箱:hljmdjbwb@163.com
牡丹江市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 黑ICP备11004664号-1
Copyright © 2010-2012 www.mdjbb.gov.cn. All Rights Reserved.