网站导航
当前位置:首页 > 编制动态 > 市本级
牡丹江市建立联动工作制度确保机构编制实名制联动管理工作顺利实施
时间:2016-02-01 09:29:00    点击率:
牡丹江市建立联动工作制度确保机
编制实名制联动管理工作顺利实施 


    为贯彻十八大关于严格控制机构编制,减少领导职数,节约行政成本的精神,落实中央、省关于控编减编、控制财政供养人员和严禁超职数配备干部等要求,按照省委组织部、省编办、省财政厅、省人社厅《关于加强全省机构编制实名制联动管理工作的通知》(黑编办〔2015〕24号)要求,为了确保机构编制实名制联动管理工作在牡丹江市顺利实施,取得实效,市委组织部、市编办、市财政局、市人社局联合印发了《关于加强牡丹江市机构编制实名制联动管理工作的实施意见》(牡市编发〔2015〕102号),在全市积极推行机构编制实名制联动管理工作,建立起运转顺畅、互联互通、信息共享的实名制管理信息平台,建立起沟通协调、密切配合、工作联动的部门配合制约机制。《实施意见》明确了联动工作的指导思想,确定了联动管理部门和联动工作部门以及联动工作机制,制定了联动工作原则及工作目标,规定了联动部门职责任务分工,建立了联动工作制度。
    为做好机关事业单位干部选拔配备、人员流动调配、人员落编减员、人员实名制管理、工资统发、经费预算、法人登记、清理“吃空饷”等工作衔接配合,目前,牡丹江市建立了以下联动工作制度确保机构编制实名制联动管理工作取得成效:
    一是建立监督检查联动制度。立足监督检查联动管理常态化,加强组织领导,完善协调运作机制,各部门加强协调配合,切实履行职责,完善监督检查联动管理制度。
    二是建立畅通引进高层次人才“绿色通道”联动制度。进一步优化人才服务环境,吸引和鼓励高层次人才来我市创新创业,各部门按照工作职能各司其职,密切配合,形成部门配合、互联互动、系统实施、整体推进的机制,加快全市人才发展体制机制改革和人才政策创新。
    三是建立机关事业单位考试录用、招聘工作人员联动制度。事前制定编制使用计划,编办核准备案,组织人社等联动部门制定工作实施方案、招录计划,组织报名、笔试、面试、体检和考察等各项工作,办理录用调配、落编、工资核定、统发工资、医保社保、住房公积金等手续。
    四是建立完善工资统发联审制度。对机构编制部门依法依规审核同意设置、纳入联动平台管理的机构、编制范围内,填写《牡丹江市机关、事业单位纳入财政统发信息审核表》,由编制、人社、财政联合审核后,财政部门列入政府预算并核拨经费。
    五是建立机关事业单位养老保险协同配合制度。建立人社、机构编制、财政等相关部门密切配合、分工明确的管理机制,统筹平衡机构编制管理、人事管理、财政管理等方面政策,协调配合、安排部署各项机关事业单位养老保险制度改革工作任务。
    六是建立县以下机关公务员职务与职级并行联审制度。按照黑办发〔2015〕48号文件要求,贯彻落实所属县(市、区)公务员职务与职级并行、职级与待遇挂钩工作,建立组织、机构编制、人社、财政等部门联审工作制度。
    七是建立信息汇集联动制度。实现机构编制、职数管理、财政预算、人事关系、工作变动等信息共享,及时汇集整理有关数据信息并进行分析,为市委、市政府和市编委领导决策提供参考信息。

联系地址:牡丹江市江南党政办公中心  邮政编码:157000
电话:0453-6171795 传真:0453-6171376 电子邮件:mdjbwbsjzx@163.com 投稿邮箱:hljmdjbwb@163.com
牡丹江市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 黑ICP备11004664号-1
Copyright © 2010-2012 www.mdjbb.gov.cn. All Rights Reserved.