网站导航
当前位置:首页 > 编制动态 > 市本级
牡丹江市区开展核减收回“吃空饷”单位空余编制工作
时间:2016-09-23 09:23:00    点击率:
    牡丹江市为加强和规范机关、事业单位人事管理,从严惩治“吃空饷”违规违纪问题,切实维护组织人事、机构编制和财经纪律的严肃性,于年初制定《市直机关事业单位核减收回“吃空饷”单位空余编制工作实施方案》(牡市编发﹝2016﹞14号)。根据省人社厅、省委组织部、省编办、省监察厅、省财政厅、省审计厅《关于开展“吃空饷”单位和人员认定工作的通知》(黑人社发﹝2016﹞38号)精神,按照市人社局对“吃空饷”单位和人员认定结果,市编办对市区已发生“吃空饷”单位按规定比例收回空余编制29名。收回的行政、事业编制主要用于职能强化的重点领域和民生领域,收回的政法专项编制主要用于加强基层和一线执法办案力量。
    开展核减收回“吃空饷”单位空余编制是中央和省的要求,是实现财政供养人员只减不增目标的必要举措,牡丹江市建立了预防和杜绝“吃空饷”问题发生的工作机制,建立健全监督举报制度,随时受理举报并及时调查核实,如再发现“吃空饷”问题,机构编制部门会同有关部门坚决予以查处,除收回空余编制外,将按规定程序追究相关单位和个人责任。

联系地址:牡丹江市江南党政办公中心  邮政编码:157000
电话:0453-6171795 传真:0453-6171376 电子邮件:mdjbwbsjzx@163.com 投稿邮箱:hljmdjbwb@163.com
牡丹江市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 黑ICP备11004664号-1
Copyright © 2010-2012 www.mdjbb.gov.cn. All Rights Reserved.