网站导航
当前位置:首页 > 编制动态 > 市本级
牡丹江市政府权责清单
时间:2015-05-30 20:03:00    点击率:

    推行地方各级人民政府工作部门权力清单制度, 是党中央、国务院和省委、 省政府部署的重要改革任务。为贯彻党中央、国务院和省委、省政府有关精神, 2015年3月,牡丹江市人民政府启动了行政权力清单制度建设工作。通过部门呈报、集中审核、反复论证、征求意见后,经市政府批准,市政府44个部门保留行政权力2989项,取消42项、下放37项、暂停实施31项,转为日常监管217项、政府内部审批4项。同时,按照市政府提出的“三集”管理理念, 将保留的2989项子项归集成市政府本级行政权力总项226项。现将市政府各部门行政权力清单,市政府行政权力归集清单,市政府取消、下放、暂停实施及转为日常监管、政府内部审批权力清单向社会公布,欢迎社会各界监督。

    推行责任清单制度是继建立权力清单制度之后,又一项政府改革重点任务,2015年7月27日,牡丹江市人民政府启动责任清单制度建设工作,市直各部门严格按照省政府推进责任清单制度建设的要求,对权力清单中保留的行政职权逐一编制责任清单,通过部门上报、集中审核、反复论证后,经8月31日市政府市长办公会议审议,确认对44个部门的2964项行政权力对应编制责任清单共计3044项,明确责任事项22633条,明确市、县边界2758条,部门边界94条。现将市级责任清单向社会公布,欢迎社会各界监督。

    按照中央办公厅、国务院办公厅《关于推行地方各级政府工作部门权力清单制度的指导意见》(中办发〔2015〕21号)要求,驻我市的中省直单位行政权力事项,待其上级部门审核确认后,另行公布。 


查看牡丹江市人民政府行政权力、责任清单,请点击下面链接进行查找。

黑龙江省人民政府行政权力、责任清单公开系统

联系地址:牡丹江市江南党政办公中心  邮政编码:157000
电话:0453-6171795 传真:0453-6171376 电子邮件:mdjbwbsjzx@163.com 投稿邮箱:hljmdjbwb@163.com
牡丹江市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 黑ICP备11004664号-1
Copyright © 2010-2012 www.mdjbb.gov.cn. All Rights Reserved.