网站导航
当前位置:首页 > 改革专题 > 政府机构改革
牡丹江市积极推进接待服务类事业单位改革工作
时间:2013-12-26 16:25:00    点击率:

    按照市领导的安排部署,为从根本上铲除滋生公务接待违规浪费行为的土壤,根据党的群众路线教育实践活动、《党政机关国内公务接待管理规定》和分类推进事业单位改革有关精神,市编办在对市属宾馆、招待所、培训中心、疗养院等接待服务类事业单位改革工作进行深入调查研究的基础上,以市编委名义印发了《市属接待服务类事业单位改革意见》(牡市编发[2013] 号)。

   《意见》要求:一是确定市属接待服务类事业单位类别。即对餐饮、住宿类功能的宾馆、招待所等接待服务类事业单位直接定为经营类;对具有餐饮、住宿功能,同时又具有公益职能的接待服务类事业单位(如各类培训中心、疗养院),按照事企分开的原则,将公益职能剥离后定为经营类。二是对定为经营类的单位实行接待服务社会化改革,逐步转企。主要是暂保留事业单位性质,立即进行工商登记,注册成立公司,按双轨制运行和过渡;建立健全服务经营机制,建立企业制度,推行企业化管理,推进劳动用工和分配制度与市场接轨;建立市场化经营结算机制,提高资产使用效率,逐步实现自负盈亏、自我发展。三是还要求机关后勤服务也要逐步推行社会化改革,向物业公司转变,或向社会购买服务。

联系地址:牡丹江市江南党政办公中心  邮政编码:157000
电话:0453-6171795 传真:0453-6171376 电子邮件:mdjbwbsjzx@163.com 投稿邮箱:hljmdjbwb@163.com
牡丹江市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 黑ICP备11004664号-1
Copyright © 2010-2012 www.mdjbb.gov.cn. All Rights Reserved.