网站导航
当前位置:首页 > 改革专题 > 政府机构改革
创新社会管理 再造审批流程牡丹江市行政审批制度改革工作向纵深推进
时间:2012-10-15 09:46:12    点击率:
牡丹江市坚持把行政审批制度改革作为建设服务、责任、高效政府的有效途径,以规范权力运行,打造“阳光政府”为目标,在率先完成第七轮行政审批清理精简,审批事项由1500项减为188项,精简87.5%的基础上,重塑了政府28个单位165个重点岗位审批工作流程。自2011年7月开始,历时5个月,经过调研试点、基层申报、专家论证、部门联审等十个步骤,对办理时限、受理条件、办理权限、文书格式、告知方式、收费依据等内容进行了形象描述,之后,将28个单位165个重点岗位审批工作流程编印成《牡丹江市行政审批办事指南》,以市政府名义召开了全市深化行政审批制度改革暨规范重点岗位审批流程新闻发布会,向投资者、企事业单位和社区、农村发放《办事指南》5000册,并在政府及各工作部门户网站向社会公告,让企业(居民、农民)足不出户就知晓怎么办事,准备什么相应要件,有无收费,收多少费。此项工作荣获了牡丹江市2011年度创新突破提名奖,中央编办和省编办也分别给予充分肯定和高度评价,在今年8月中编办举办的全国基层社会管理创新工作会议上,牡丹江介绍了《深化行政审批制度改革推动社会管理创新》的典型经验。牡丹江市的行政审批制度改革工作步步深入,向纵深推进。
联系地址:牡丹江市江南党政办公中心  邮政编码:157000
电话:0453-6171795 传真:0453-6171376 电子邮件:mdjbwbsjzx@163.com 投稿邮箱:hljmdjbwb@163.com
牡丹江市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 黑ICP备11004664号-1
Copyright © 2010-2012 www.mdjbb.gov.cn. All Rights Reserved.