网站导航
当前位置:首页 > 改革专题 > 政府机构改革
牡丹江市积极探索开发区行政管理体制改革新路子
时间:2012-10-15 09:51:17    点击率:
牡丹江市抓住省编委批复组建牡丹江经济开发区管理委员会(黑编〔2012〕20号)的发展机遇,提出了加快理顺开发区行政管理体制的实施意见。他们本着小机构、小社会、大管理、大建设的原则,扩容强区,赋予开发区社会管理职能,他们将开发区规划范围内的村屯、社区的行政管理权采取委托的方式交由开发区行使,并本着责权利相统一原则,简政放权,下放了17个方面62项事权。通过搭建比原开发区更为综合、比城区更为灵活的管理体制,在更大范围集聚发展要素,探索开发区由履行派出机构职能向“准政府”综合职能转变,由侧重经济建设向推进经济社会协调发展转变,成为培强壮大全市经济快速发展的增长极。
联系地址:牡丹江市江南党政办公中心  邮政编码:157000
电话:0453-6171795 传真:0453-6171376 电子邮件:mdjbwbsjzx@163.com 投稿邮箱:hljmdjbwb@163.com
牡丹江市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 黑ICP备11004664号-1
Copyright © 2010-2012 www.mdjbb.gov.cn. All Rights Reserved.