网站导航
当前位置:首页 > 改革专题 > 事业单位改革
关于市直各部门各直属事业单位申报《事业单位清理规范实施方案》的规范性意见
时间:2012-08-23 21:33:18    点击率:

牡丹江市机构编制委员会办公室文件

 

牡编办发[2011]42号

————————————————————————————————

关于市直各部门各直属事业单位申报
《事业单位清理规范实施方案》的规范性意见

市直各部门、各直属事业单位:
为便于市直各部门、各直属事业单位申报《事业单位清理规范实施方案》,提高办文质量和工作效率,现就市直各部门、各直属事业单位报送的《事业单位清理规范实施方案》的内容、格式等规范如下:
一、申报的主要内容
市直各部门、各直属事业单位的《事业单位清理规范实施方案》形成后,要以部门正式文件上报,同时填写《事业单位清理规范实施方案》说明书。
(一)《事业单位清理规范实施方案》的主要内容
1、现有事业单位机构编制情况
2、现有事业单位清理规范意见:(1)机构清理意见。(2)编制使用清理意见。
3、保留、合并的事业单位“八定”规范意见:(1)定机构名称,(2)定隶属关系,(3)定机构规格,(4)定职责任务, (5)定内部机构,(6)定事业编制,(7)定人员结构,(8)定领导职数。
(二)《事业单位清理规范实施方案》说明书的主要内容
《事业单位清理规范实施方案》说明书,主要是对《事业单位清理规范实施方案》有关情况和问题加以详细介绍,内容包括:事业单位机构增减(包括撤销、合并),编制增减情况、内设机构增减情况、领导职数增减情况及其它需说明的情况。
二、报送材料的样式及文面要求
(一)上报文件样式附后
(二)《事业单位清理规范实施方案》的文面要求
1、标题:牡丹江市××部、委、办、局所属事业单位清理规范实施方案
2、内容:一、现有事业单位机构编制情况。二、现有事业单位清理规范意见。三、保留、合并的事业单位“八定”规范意见。
3、序号层次:依次为一、二、三……,(一)、(二)、(三)……,1、2、3……,(1)、(2)、(3)……。
4、数字书写:方案中凡涉及数字的地方,均应用阿拉伯数字书写,精简比例用%书写。
5、其他:注意文件述语的规范化,注意字的大小和字体的安排,注意符号的正确使用。
三、《事业单位清理规范实施方案》的申报和审批
市直各部门、各直属事业单位将拟定的《事业单位清理规范实施方案》以部门正式文件(一式3份,A4规格纸张)报送市编办,同时报送电子文档稿一份(邮箱是:
mdjbwb6171864@163.com),经市编委审核批准后,以市编委正式文件批复。

附:上报文件样式

 


二○一一年十月二十日

牡丹江市××局文件

牡×呈〔2011〕××号

关于呈报《牡丹江市××局所属
事业单位清理规范实施方案》的请示

市机构编制委员会:
根据《中共牡丹江市委办公室、牡丹江市人民政府办公室关于印发<牡丹江市事业单位清理规范工作实施方案>的通知》(牡办发[2011]35号)精神,现将《牡丹江市××局所属事业单位清理规范实施方案》呈上,请审批。


牡丹江市××局(加盖公章)
年月日

牡丹江市××局
所属事业单位清理规范实施方案


根据《中共牡丹江市委办公室、牡丹江市人民政府办公室关于印发<牡丹江市事业单位清理规范工作实施方案>的通知》(牡办发[2011]35号)精神,拟定牡丹江市××局所属事业单位清理规范实施方案如下:
一、现有事业单位机构编制情况
截至目前,所属事业单位总计个,其中:处级个,副处个,科处个,科级个,副科个,未定级别个。事业编制总计名,实有在编 人,其中:财政全额拨款名,实有在编人;差额补助名,实有在编人;自收自支名,实有在编人。
二、现有事业单位清理规范意见
(一)机构清理意见
1、保留的单位
2、合并的单位
3、撤销的单位
(二)编制使用清理意见
1、清理编制情况
2、精简编制情况
三、保留、合并的事业单位“八定”规范意见
(一)保留的单位
1、保留,隶属局,级。其职责任务是:。
(内部机构设:、、、,均为级)。核定事业编制名,其中管理人员名,专业技术人员名,工勤人员名。核定班子领导职数职,其中正处职、副处职、正科职,副科职;核定内设机构科级领导职数职,其中正科职,副科职。
2、
3、
(二)合并的单位
1、与合并。组建,隶属局,级。其职责任务是。(内部机构设:、、,均为级)。核定事业编制名,其中管理人员名,专业技术人员名,工勤人员名。核定班子领导职数职,其中正处职、副处职、正科职,副科职;核定内设机构科级领导职数职,其中正科职,副科职。
2、
3、

 

牡丹江市××局
2011年月日

联系地址:牡丹江市江南党政办公中心  邮政编码:157000
电话:0453-6171795 传真:0453-6171376 电子邮件:mdjbwbsjzx@163.com 投稿邮箱:hljmdjbwb@163.com
牡丹江市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 黑ICP备11004664号-1
Copyright © 2010-2012 www.mdjbb.gov.cn. All Rights Reserved.