网站导航
当前位置:首页 > 改革专题 > 事业单位改革
牡丹江市编办创新探索园林管理体制改革
时间:2012-10-15 09:43:13    点击率:
为推动城市园林绿化事业又好又快发展,探索一条适合新时期的园林绿化管养新模式,牡丹江市编办通过深入调查研究,形成了切合实际的园林管理体制改革调研报告,为全市园林管理体制改革提供了改革模式和框架。
一是针对问题搞突破。突破“建一个公园成立一个实体事业管理机构”的传统模式,着力解决管养不分、管理养护运行机制不活、用工制度落后、养护队伍力量不足和养护资金匮乏的多重矛盾。
二是切合实际定思路。按照“政事分开、事企分开”,“整合资源、精简高效”,“以事定费、管养分离”的原则,改革和完善现有园林管养体制以及与其配套的用人机制、监管机制,以提高公共财政支出绩效,强化园林管理维护效率,逐步形成分工科学、机制灵活、运行高效的园林管养体系。
三是围绕改革搞创新。全面实施管理体制、用人机制、财政供养制度和监管机制改革创新,切实实现从管理养护并重向监督、管理、考核为主转变,从“以钱养人”向“以钱养事”转变,为完善城市功能,改善城市环境提供保障。
联系地址:牡丹江市江南党政办公中心  邮政编码:157000
电话:0453-6171795 传真:0453-6171376 电子邮件:mdjbwbsjzx@163.com 投稿邮箱:hljmdjbwb@163.com
牡丹江市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 黑ICP备11004664号-1
Copyright © 2010-2012 www.mdjbb.gov.cn. All Rights Reserved.