网站导航
当前位置:首页 > 改革专题 > 事业单位改革
牡丹江市稳步开展事业单位领导职数清理规范工作
时间:2012-10-15 09:43:42    点击率:
根据《中共中央办公厅、国务院办公厅关于严格控制机构编制的通知》精神,市编办与市委组织部密切配合,采取切实可行的措施,积极稳妥地开展了事业单位领导职数的清理规范工作,取得了显著成效。
一是深入调查,摸清底数。 市编办制定了《清理规范全市副处级以上党政群机关和事业单位领导职数工作方案》,明确了清理规范的指导思想、基本要求及方法和步骤。按照方案要求通过深入调查,摸清了领导职数现状及存在的问题。其中主要的问题是:历史遗留了部分副处级事业单位班子副职按副处级配备的问题。
二是针对问题,提出对策。根据事业单位机构编制管理的有关规定,确定了领导职数核定依据、标准和原则,并提出了副处级事业单位副职按副处级配备的干部逐渐消化,副处级事业单位空出的班子副职领导职数一律按正科级配备等规范意见。
三是制定标准,整章建制。结合事业单位清理规范工作,下发了《牡丹江市事业单位清理规范工作实施方案》(牡办发[2011]35号),对事业单位领导职数核定做出了具体规定,明确了领导职数核定程序、核定标准和职数职级配备规定,成为我市今后事业单位领导职数核定和管理的重要依据。
四是坚持标准,规范管理。面对问题,不回避,结合实际,按照坚持标准和以人为本的原则,采取逐步消化和逐步过渡的办法妥善清理规范。在先后进行的文化、卫生、民政系统事业单位领导班子比选竞聘中,严格按照标准核定了领导职数,同时明确了实行“老人老办法,新人新办法”的原则,即:原班子成员副处级单位副职仍按原级别进行管理,新竞聘副处级单位副职按正科级管理,逐步达到领导职数职级与机构规格相统一,稳步推进了事业单位领导职数清理规范工作。
联系地址:牡丹江市江南党政办公中心  邮政编码:157000
电话:0453-6171795 传真:0453-6171376 电子邮件:mdjbwbsjzx@163.com 投稿邮箱:hljmdjbwb@163.com
牡丹江市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 黑ICP备11004664号-1
Copyright © 2010-2012 www.mdjbb.gov.cn. All Rights Reserved.