网站导航
当前位置:首页 > 联系我们


    为严肃机构编制纪律,畅通社会监督渠道,2005年设立了全国统一的"12310"举报电话,用于接受群众对机构编制违规违纪问题的举报,举报人可直接拨打电话"12310"向所在地机构编制部门举报,如向异地或上级机构编制部门举报,需在"12310"在加拨该地区区号。


受理范围:

  1、擅自超编进人;
  2、擅自设立机构或提高机构级别;
  3、擅自超职数配备领导干部;
  4、越权审批机构编制;
  5、上级业务部门干预下级机构编制事项;
  6、其他违反机构编制法规纪律的问题。

举报须知:

  1、举报需要提供机构编制违纪违规问题的具体证据,以便于受理,以举报某单位超编进人为例,举报人需提供该单位的编制数、实有人数、实有人员名单;如有可能,请尽量提供能反映该单位编制数的文件、该单位实有人员情况的干部花名册、工资发放表等。这些材料可以拍成照片发邮件,也可以发传真。
  2、为使举报问题尽快得到处理,缩短受理工作周期,提高受理和办结效率,建议举报人先向所在地机构编制部门"12310"举报。
  3、机构编制部门核定的编制是下达到各单位的,而不是下达给具体人的,设计具体人员去留和待遇等问题的举报,不属于机构编制部门的受理范围。
  4、实名举报将有利于举报的受理和办理结果的反馈。

举报电话:

(0453)12310

联系地址:牡丹江市江南党政办公中心  邮政编码:157000
电话:0453-6171795 传真:0453-6171376 电子邮件:mdjbwbsjzx@163.com 投稿邮箱:hljmdjbwb@163.com
牡丹江市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 黑ICP备11004664号-1
Copyright © 2010-2012 www.mdjbb.gov.cn. All Rights Reserved.